Von frühmorgens bis mittags gearbeit und dann ab in die Berge. Dort gemerkt dass wir keinen Butter fürs Frühstück gekauft hatten und darum die heutige Spazierrunde in den Bergen ins Nachbardorf zum Hofladen gemacht. Und neben Butter gabs auch Capuns, Käse, eine Bündner Nusstorte und 2 leckere kleine Eisbecher. Das Wochenende kann kaum besser beginnen.
Was sind Capuns? Klingt irgendwie köstlich wie die Bündner Nusstorte 😉
LikeGefällt 1 Person
Die sind wie Knödel mit etwas Speck drind umwickelt mit Mangoldblätter. Die gibts Morgen Abend mit Reis und viel Bouillon im Ofen gekocht.
LikeGefällt 1 Person
hmmmm….ich hatte eine Ahnung, dass es etwas Köstliches war!!!
LikeGefällt 1 Person
Köstlich ja und einfach zubereitet, wenn man sie nicht selber herstellen muss. Und vom Bauern sind sie wie Hausgemacht.
LikeGefällt 1 Person
ich hatte nie zuvor davon gehört!
LikeGefällt 1 Person
Kein Wunder, die gibts halt so lecker nur hier in der Surselva und evtl im restlichen Kanton Graubünden.
LikeGefällt 1 Person